Филатов знал

27/3/2017
Я совсем забыла как это бывает.
Детское дачное лето пахнет укропом , озоном, чердаком, костром и мокрым полотенцем. Звучит вдалеке строящимися домами, шумит качающимися елями, скрипит качелями, гримит грозой. Кровать прямо под ракрытым настеж окном, самая настоящая деревянно-деревянная лестница вниз, к бабушкиным блинам, чай на веранде. Соседи перевешиваются через забор и орут Доброе утро, соня . 8 часов в лесу, приходишь - падаешь, на сетчатке глаза грибы-грибы-грибы. Колодец, как экзотика. Какое же это удовольствие, тупо поворачивать ручку, хвататься за мокрую цепь и тащить ведро, преимущественно разливая воду на себя - ледяная. В детсве там, на дне, жил кто-то страшный, мне папа так рассказывал, сейчас он переплыл в другое место, детей на улице больше нет - выросли.
Мои книжки. Толстые, старые, с разбухшими страницами, пахнут плесенью, в пятнах шоколада, скольже вас было здесь прочитано взахлеб. Я забираю их в Москву.

За домом песочница, МОЯ песочница. Нашли формочки и практически разложившийся маленький красный савочек. МОЙ савочек, я его помню.

Дядя Женя. Обращаюсь к ниму именно так и краснею, как идиотка, потому что дяде давно уже за шесдесят.

Недалеко от дачных участков имеется общественная свалка, раньше там был карьер - мы играли там в русско-японскую войну. Нашла на ней нашу старую буржуйку и расплакалась. Арс стоял с открытым ртом, нервно поводил плечами и повтрорял: Ну хочешь мы ее домой возьмем, обратно?

...Затем, как в детстве, радостен и весел
Растает он в волшебном далеке
Как в детстве...
Но тогда я не заметил, заштопанную дырку на чулке (с)

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *