лытдыбр l

29/3/2017
Сегодня я выходная, поэтому пол дня  развлекалась с новой машинкой для приготовления макарон.
Просмотрев несколько рецептов, поняла что самый правильный и немногословный один-
1 яйцо на 100 гр. муки. ВСЕ! 
Единственное, надо долго месить и потом еще долго  и нудно неоднократно пропускать
через валики, тесто стремится залипать, и я снова складывала  полученный уже пласт и пропускала
опять.
Потом пласты разрезала на лапшу через эту же машинку и развесила на кухне , протянув там под потолком леску.
Сохнет быстро и становится ломким.
В идеале хорошо было бы потом положить   их в длинную стеклянную банку, но я все их отдала  Оксане.
Сварила две порции и все умяла с базиликом ( приправа" песто"), которая у меня хранится в морозильнике
т.к. иначе она прокисает.
Вспомнила, что моя мама делала пирог из домашней лапши, жареной в фитюре с медовой заливкой.
Такое "ласточкино гнездо".Красивое очень.
Надо бы вспомнить, или найти рецепт, было очень вкусно.

Вот что то такое видимо должно быть  kuking.net/my/viewalbum.php?a=223
Это чак чак ,   шарики, а там просто лапша была,

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *