Государство и Пользователь

29/5/2017
Мрачное начало для дневника =) Недавно пришлось мне столкнуться с уважаемыми Органами Внутренних Дел, а именно - отделом К . Впервые натолкнувшись на такую отлаженную систему, включающую в себя много тесно связанных и четко работающих вместе составляющих - возникает чувство неуверенности и сомнения в словах власть-имущих о борьбе с коррупцией и чисткой внутренних рядов от паршивых овец.

Чем занимаются эти люди? Они не ищут киберприступников. Они ищут повод содрать штраф. При этом - понимая, что доказать вину у них нет никаких шансов - они применяют давно опробованные методы психологического воздействия. Они не предъявляют обвинений. Они говорят так, как будто все уже доказано, и человека осудили минимум по четырем статьям (кстати - 165, 272-274). Я потерял чертовски много нервов и значительную сумму денег, прежде чем от меня отстали. И то еще не наверняка. Все от собственной глупости и неопытности. Но поступать в обход закона с собой я больше позволю.

Я не говорю - не нарушайте закон и бойтесь мелиции. Я говорю - не теряйте хладнокровие в любой ситуации. Изучите возникшую перед вам проблемму. Посоветуйтесь с Знающими людьми. Не подписывайте Ничего. Не давайте никаких показаний.

Крис

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *